真人娱乐,真人视讯

您的位置:首页 >校园风采>详细内容
校园风采

传承中华文明—罗子山乡学校举办端午节书法绘画活动

来源:罗子山乡学校 发布时间:2019-06-17 17:05:56 浏览次数: 【字体:

为弘扬学生爱国主义精神,激发学生的民族自豪感,让学生感受中国传统文化的魅力,向伟大祖国成立70周年献礼,6月12日,辰溪县罗子山乡新时代文明实践所联合罗子山乡学校的志愿者开展传承中华文明—端午节书法绘画活动。

在活动中志愿者为学生详细讲解了端午节的由来”、“端午节历史意义”等相关知识,如:民间习俗包粽子、划龙舟等,增强学生民族责任心和自豪感,学生充分发挥奇思妙想,通过绘画将端午节的由来,屈原的爱国故事,真人娱乐,真人视讯端午节的传说、等呈现出来,激发了学生对优秀传统文化的热爱之情。

此次活动的开展,既丰富了学生的校园文化生活,也弘扬传承了中华优秀传统文化和传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极引导教育学生了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,为实现美丽的中国梦而努力奋斗!

 


 

 

 

   

 

 

 

 


终审:教育局阳光
来源:罗子山乡学校 作者:米涛 【打印正文】